網友評價分享-東森降價首選【BACHOR】 11615R面盆龍頭組

浴室 置 衣架況下,不管是甩手或拉單槓都是個人的運動選擇,但是!!在發炎情況下,請不要去甩手或是拉單槓,過度使用手部的活動也應該休息,因為發炎中會過度拉扯會造成關節囊出血、同時肌肉拉傷、讓肌腱破洞更嚴重。

肩友們常常會分不清楚「復健」以及「活動」差別,以為自己有在掃地或是肩膀有在動就是在治療。復健是要讓身體回到正常狀態,所以正常生理角度在復健過程中都必需重新練習及刻意去做,而且是緩慢、漸進式的執行,而五十肩復健的重點,則是拉開關節囊,所以要做到可以拉開關節囊的角度,才叫做醫療上的復健。

也就是說,醫療上的活動與平常工作、打掃等用的範圍是不同的,更不用說隨意甩手或拉單槓這種過度激烈的動作,可能會造成更嚴重的傷害,很類似於中了最近流行的腸胃型感冒,正在上吐下瀉,然後有人逼自己去吃到飽大吃大喝補充營養一樣,時機點錯了,不但沒有幫助,反而更會加重病情。

有時候聽到沒有肩痛的家屬對著肩友說:「那需要治療?妳就自己多掃地當作運動啊!」都覺得十分心疼,因為這樣的話語,不但對病情毫無幫助,也否定了肩友在為疼痛努力的事實。

5. 灰心喪志、意志消沉

慢性疼痛最怕的就是痛到意志消沉了。沒有受過五十肩之苦的人不能理解那種那種「白天痛又酸、晚上痛到醒」的日夜折磨。

剛開始的時候肩友會很認真聽鄰居報撇步或是自己上網找資料,自己在家做運動,但是一不小心做太多,或是做得不對,造成肩膀更痛,只好再去看醫生,看了醫生卻被唸說自己亂拉傷,回到家又被家人質疑:「有這麼痛嗎?」

這種動也不對、不動也不對,再加上日也痛、夜不能睡的多重壓力,肩友常會有:「隨便啦!」的消極念頭產生,接著就更自暴自棄,錯過治療黃金期,疾病就變得棘手難處理,需要浪費更多時間與金錢了。

疼痛難忍的五十肩該如何治療?下一頁醫師告訴您~




我該怎麼辦?

「我不想變這樣!不要不要!我該怎麼辦?」好的,請冷靜,坐這邊休息一下(上茶),然後照下面五十肩治療SOP進行:

首先,到醫院確立診斷!看看到底是什麼問題造成的肩痛。第二,配合處方,不管是藥物或是物理治療,請做到足,不要任意看心情調整。第三,疼痛大於三個月、治療超過一個月無改善、症狀又急又猛、忙碌無法進行規律復健者,請考慮侵入性治療。

一般嚴重的五十肩可以透過下面三種治療方式

一、肩關節囊擴張術

用微小針頭把擴張劑打進去,像打水球一樣緩慢撐開關節囊,過程舒服,但需自費。

二、關節鬆動術

是用外力拉開黏住的關節囊,因為過程會非常有感,所以在西醫進行會用麻醉降低不適,而在國術館及中醫則是會直接進行。倒是最近常有國術館轉介到我這邊,說是做這個治療太殘忍了,館長不忍心下手,請病人來找我,也算是中西聯手。

三、內視鏡

就是直接開個小洞,進到關節囊把沾黏的部份清一清,屬開刀有傷口,需要住院以及傷口護理。

醫療選擇沒有好或壞,只有適不適合,任何一種治療都有優缺點,看個人需求選擇,但無論如何,聽從專業建議、好好配合,一次把疾病治療好,一定是正確的。

本文取得許嘉麟醫師同意授權,原文出自DR.許嘉麟的行醫點滴

【延伸閱讀】

  • 拉開沾黏的五十肩!3甩手功讓肩關節恢復靈活


  • 舒緩五十肩!骨科醫師推薦5肩膀運動提升筋骨機能


  • 輕微五十肩,在家邊看電視邊復健吧!




?作者簡介:許嘉麟

專任壢新醫院 復健科主治醫師、兼任台北醫學大學附設醫院 復健科主治醫師。專長:肩關節整合治療、五十肩治療、肩關囊擴張術。 許嘉麟醫師臉書粉絲專頁、 復健科許嘉麟醫師行醫點滴網站

【華人健康網記者黃曼瑩/台北報導】有心血管疾病病史如冠心症、心肌梗塞,小心壞膽固醇控制未達標,心血管仍然有復發再堵塞的風險,甚至隨時有可能奪命!根據臨床發現,台灣有高達80%冠心症、心肌梗塞病史患者,即便使用高強度降血脂藥物,壞膽固醇仍無法有效獲得控制。日前在美國心臟學年會上發表一項研究發現,若藥物搭配PCSK9抑制劑使用,能再降低壞膽固醇高達57%。

患者心肌梗塞復發,二度進出鬼門關,才發現是低密度膽固醇(壞膽固醇)偏高未達標所致。

張先生軍人出身,自認身強體壯,46歲時的某日因急性心肌梗塞,緊急裝5支心臟支架救命,沒想到不到1年心肌梗塞復發,二度進出鬼門關,才發現是低密度膽固醇(壞膽固醇)偏高未達標所致。中華民國血脂及動脈硬化學會理事長暨馬偕紀念醫院總院副院長葉宏一教授表示,類似這群患者大多正值事業巔峰,或是家庭的支柱,可說是縱橫職場和守護家庭的「鋼鐵人」,但他們也如「鋼鐵人」般有顆脆弱的心、隨時可能復發奪命。

壞膽固醇未控制心血管疾病復發風險增加

台北榮總新藥臨床試驗中心主任、心臟內科醫師江晨恩表示,過去30年來,臨床控制壞膽固醇主要以史他汀類藥物作為武器;然而,根據2014年台灣病患參與的《泛亞高膽固醇血症治療不足之集中調查報告》中,發現台灣壞膽固醇控制率僅有49.5%,輸給鄰近的香港、韓國及泰。且其中更有79% 極高危患者,即便已使用中高強度劑量史他汀類藥物,都未能將壞膽固醇控制在70mg/dL的標準以下,這群病人長期暴露在心血管疾病復發,以及猝死風險中。

台灣血脂衛教協會秘書長暨台大醫院內科部教授吳造中教授表示,高風險病人治療關鍵是壞膽固醇控制,根據研究,壞膽固醇每升高39mg/dL,就增加22%重大心血管事件的發生率。

所幸,醫學界近年的研究有所突破,發現人體內的PCSK9蛋白質是控制壞膽固醇的關鍵,若是抑制PCSK9,就能夠讓體內壞膽固醇降低。更有研究發現部分黑人因基因突變,打從在娘胎裡就沒有「PCSK9」,心血管疾病風險竟少了25%。

心血管患者要重視壞膽固醇控制,才不會活在心血管疾病復發的威脅中。

藥物搭配抑制劑控制膽固醇達標新選擇

日前台灣、韓國首度聯手展開大規模研究,針對199名已服用最強劑量「史他汀類」藥物,卻無法控制壞膽固醇的患者,在服藥同時再給予PCSK9抑制劑,24到32週後壞膽固醇竟可再降低57%以上。

台灣血脂衛教協會秘書長暨台大醫院內科部教授吳造中教授表示,高風險病人治療關鍵是壞膽固醇控制,提醒心血管患者要重視壞膽固醇控制,才不會活在心血管疾病復發的威脅中。

【延伸閱讀】

  • 防中風吃這4寶!橘子、柳橙,還有… ?




【BACHOR】 11615R面盆龍頭組 CP值超高,【BACHOR】 11615R面盆龍頭組 使用心得,【BACHOR】 11615R面盆龍頭組 分享文,【BACHOR】 11615R面盆龍頭組 嚴選,【BACHOR】 11615R面盆龍頭組 大推,【BACHOR】 11615R面盆龍頭組 那裡買,【BACHOR】 11615R面盆龍頭組 最便宜, 【BACHOR】 11615R面盆龍頭組 心得分享,【BACHOR】 11615R面盆龍頭組 熱銷,【BACHOR】 11615R面盆龍頭組 真心推薦,【BACHOR】 11615R面盆龍頭組 破盤,【BACHOR】 11615R面盆龍頭組 網購,【BACHOR】 11615R面盆龍頭組 網路人氣商品,【BACHOR】 11615R面盆龍頭組 評價, 【BACHOR】 11615R面盆龍頭組 試用文,【BACHOR】 11615R面盆龍頭組 部落客大推,【BACHOR】 11615R面盆龍頭組 部落客推薦,【BACHOR】 11615R面盆龍頭組 開箱文,【BACHOR】 11615R面盆龍頭組 優缺點比較,【BACHOR】 11615R面盆龍頭組 評估,【BACHOR】 11615R面盆龍頭組 有效